Страницы

Translate

Архив блога

Рубрики


Стороннее

Мое

social

среда, 25 февраля 2015 г.

Уличная турецкая кухня

  Пишет Антон Афанасьев: ”На этот раз я решил рассказать вам про турецкую кухню, которую, конечно, нельзя вот так взять и показать в одном посте, и не только из-за того, что недели просто недостаточно, чтоб попробовать все их блюда, но и потому, что побывать только в Стамбуле и говорить о всей турецкой кухне нельзя – я уверен, что у каждого региона этой не маленькой страны есть свои особенные блюда и свои секреты. Тут же я расскажу о том, что я успел попробовать сам, так как на самом деле в основном я питался там фруктами, которых в конце августа там было в изобилии.

   Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял – это уличная еда. Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 10 евро в день, не больше. В основном это шикарная выпечка в близлежащем сетевом кафе, которое расположено прям у моего хостела, напротив остановки Еминёню, как на зло забыл его название. Там я завтракал каждый день. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы – всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно. Ну и конечно сладости – здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом – фисташкой.”


Вот это кокореч – перевязанный кишкой набор потрохов.



Вот один из миллиона видов кебаба, на тарелке – просто мясо с овощами и лаваш. Непременный и самый главный напиток (боюсь, что он поглавнее чая будет) – айран, его я поглощал тоннами, так как он стоит копейки, а в жару очень освежает, да и любой обед с ним становится намного вкуснее. Заметил, что западные туристы его практически не пьют – не привыкли они в кисло-молочке


А вот и легендарный стамбульский балык екмек – рыба в хлебе. Делаются эти бутеры намного быстрее, чем гамбургеры в маке и покупаются сильно охотнее. Ничего лишнего – филе рыба, лук, булка.


В ним подаются вот такие стаканчики с соленостями, практически как у нас, только поострее


Вблизи


Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я не очень запомнил названия блюд?


Единственный суп, который мне довелось там попробовать – в него обязательно надо было выдавить пол лимона. Вкусный оказался, я так и не понял, из чего он был сделан


Опять мясо – этот вариант мне больше всего понравился


В целом, выпечка в Турции отличная!


Однозначно самая популярная еда – симит – бублик плотно присыпанный кунжутом.


Производство лепешек в тандыре


Выпечка лаваша



Сыра очень много всякого, в большинстве своем очень вкусный!


Прям можно купить немного сыра, маслин, бастурмы, все это нарежут и аккуратно упакуют. Сесть на берегу моря и есть. Никакие кафе не нужны



Бастурма, кстати, дороже чем у нас.




Всевозможные бутеры и шаурмы продаются на каждом углу – турки большие любители поесть


Отдельная тема – фреши: очень дешево и всегда свежо и вкусно. Гранатовым я вообще заливался до тошноты!




Ну и конечно сладости! Я не люблю сладкое, но мимо такого я просто не мог пройти мимо! Особенно с крепким турецким чаем!







Комментариев нет :

Отправить комментарий

yandex-metrika

Яндекс.Метрика